Datenschutz

Gemäß Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) sind wir verpflichtet, Sie über die wesentlichen Inhalte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unseren Internetseiten im Zusammenhang mit der gewünschten Verwaltungshandlung zu informieren:

Verantwortlicher gemäß Art. 4 Ziffer 7 DS-GVO für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Der Magistrat der Stadt Heusenstamm vertreten durch den

Bürgermeister Herrn Halil Öztas
Im Herrngarten 1
63150 Heusenstamm
Telefon: 06104 607-0
verwaltung@heusenstamm.de

Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten gemäß Art. 37ff DS-GVO in Verbindung mit §§5ff HDSIG:

Herrn Thomas Scharf
Im Herrngarten 1
63150 Heusenstamm
Telefon: 06104 607-1201
datenschutz@heusenstamm.de

Rechtsgrundlagen:

Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten innerhalb des Online-Angebots sind Art. 6 Abs. 1 lit. e Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) i. V.m.  § 3 Abs. 1 Hessisches Datenschutz- und Informationsfreiheitsgesetz (HDSIG) und § 4 Hessisches eGovernmentgesetz (HeGovG).

Nutzungsdaten:

Aus Gründen der Datensicherheit werden die Nutzungsdaten inkl. der IP-Adresse in Protokolldateien (sog. Server-Logfiles) gespeichert. Diese Dateien werden sieben Tage nach dem Ende des Zugriffs automatisch gelöscht.

Ihre Rechte als Betroffene/r:

Als betroffene Person informieren wir Sie darüber, dass Sie ein Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten gemäß Art. 15 DS-GVO, ein Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Art. 16 DS-GVO, ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 17 DS-GVO, ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DS-GVO sowie ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art. 21 DS-GVO haben. Sofern die Datenverarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt, haben Sie das Recht, diese im Sinne von Art. 6 Abs.1 lit a oder Art. 9 Abs.2 lit a DS-GVO jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, sich wegen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Zuständige Aufsichtsbehörde: Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Postfach 3163, 65021 Wiesbaden.

 

Unsere Anschrift

Magistrat der Stadt Heusenstamm 
Im Herrngarten 1 
63150 Heusenstamm

Telefon: +49 6104/ 607 - 0
Telefax: +49 6104/ 607 - 1278

verwaltung@heusenstamm.de

 

Bad Heusenstamm

Jahnstraße 50
63150 Heusenstamm
Telefon (Zentrale): (06104) 94735-0
E-Mail: bad@heusenstamm.de

Anreise

 S-Bahn 2
 Bus OF-30
 Bus OF-96
 Bus 651
 Auto (mit Kartenansicht)

Stadt Heusenstamm

www.heusenstamm.de